Осень в парке...

Евгений Обжаров
Осень в парке, унесли рояль со сцены.
Ночь безлунная прозрачна и свежа.
И грядут неотвратимо перемены,
И волнуется в неведенье душа.

Это в звёздной тишине клокочут крылья,
И протяжный крик указывает путь.
Скорлупу снимает сердце без усилья,
И ответный зов распахивает грудь.

Знаю, стая не воротится обратно.
Отзвенела по лесам заката медь.
Только песня в небесах, и так отрадно
От того, что мне дано её допеть.