Когда мы вернёмся с войны

Ольга Новикова 2
Когда мы вернёмся с войны, наконец, мы начнём возводить города,
деревья сажать, строить школы, детей в них учить и, конечно, добру.
Когда мы вернёмся с войны, мы начнём… Только ты  меня спросишь: «когда?».
И что я отвечу, пока только пламя пожаров гудит на ветру?
Когда мы вернёмся с войны, мы научимся женщин любить и жалеть,
своих стариков мы посадим на лучшее место, начнём величать.
Но это потом, а пока ветры вьют беспощадную плеть,
и, даже не чувствуя боли, кричат, как от боли – нельзя не кричать.
Когда мы вернёмся с войны, мы залижем все раны, разрывы сошьём,
Мы счастливы будем, мы будем, мы верим, мы знаем, мы молимся на…
Но солнце садится, и небо опять полыхает кровавым огнём.
Когда мы вернёмся… Когда она только закончится, эта война…