Выбор

Светлана Никулина 3
Затихли обстрелы,
Идёт передышка,
И время размыслить
О доме, семье...
Как в мирное время
Все жили беспечно,
Не думая даже,
Всё будет в огне.
Пришло всё внезапно,
Майданы, фашисты,
Обстрелы, прилёты...
Разрушено всё...
А может, пораньше
Всё видеть бы надо,
Решать все проблемы,
Не быть в стороне.
Но, жили беспечно,
Меня - не коснётся,
Пусть всё - там решают,
А я в стороне.
Но так не бывает,
Коснётся когда-то,
И выбор всё ж нужен
Тебе брат и мне.