Любовь-страдание?

Каштанова Ксения
Неужели, любовь-страдание..
А в страдании есть любовь?Отвержение, расставание
Лишь кидают в нее дров.

На слезах не построишь счастье,
Забирая любовь себе.
Жертва болью и кровью отчасти-
Хлеб для жизни в чей-то судьбе.

Умирая, лишаешься перьев,
Через клетку рождается жизнь.
А чего мы лишимся поверив,
Что в создании звезд нужен взрыв?


29.08.22