Маленький Париж

Дмитрий Пашенин
Был в одном я городе
Области Нижегородской,
Вы попробуйте узнать
Как местечко называется.

Город провинциальный,
На первый взгляд нет там ничего,
А если взгляд направить внимательный,
Найдете много всего интересного.

Город – матрешка, они там ну просто везде:
Большие – встречают всех гостей.
И крошечные, но такие же расписные и яркие,
Где-то на заборе поджидают во дворе.

Есть парочка церквей: Святителя Николы,
Что один богач построил,
И конечно Храм во имя всех Святых –
Я теперь запомнил!

Тишина проникла во все уголки города,
Редко-редко встретишь там пешехода.
Узкие улочки, череда резных домов,
Уходящих во все стороны от центральной площади.

Не зря-таки назван «Маленький Париж»,
Всё как в столице Франции, только меньше чуть-чуть,
Площади с качелями и с хорошим видом,
Фонтаны, парки, скульптуры…

Там есть милый прудик с утками,
Из которого можно выйти сухим.
Я проводил бы время там сутками,
С тобой разговаривая и любуясь пейзажем летним.

По всему городу, куда ни глянь, коттеджи,
Если понять фразу на английский манер.
А один из них – на берегу песочной речки,
Так уж это совсем райская атмосфера)

И бывает же, что время мчит так быстро,
А так много впечатлений,
Что хватило на неделю б запросто.
А ведь прошел всего лишь день!

31 июля 2022г.