Перед грозой

Иван Кунцевич
Ветер метёт по дороге,
Пыль поднимая вокруг,
Гасит свой пыл на пороге,
Дом проверяя на звук.

Ветер летит и смеётся,
Воет и стонет подчас...
Дождь если вдруг и прольётся,
Только порадует нас.

Будет он искренний литься
В небо к себе приглашать...
В дождь можно сразу влюбиться,
Если добро понимать.