проведи меня через туман

Мертвун
проведи меня через туман
туда, где не был
сбился нулевой меридиан
лишь слышен дребезг
за бортом оставлены ключи
родного дома,
проведи меня через туман:

- тут все знакомо..

сколько лет не видел материк?
лишь странный очерк,
в темноту срезаешь, напрямик
чрез пару строчек:
прогулявшись где-то по пятам,
на водной глади
обнаружишь, что ведёт к мечтам:

- как это кстати..

первый шаг с привычного листа
ты в новом месте
тихим стуком досчитай до ста
искрят созвездия
на бескрайнем зеркале застыл
давно знакомый
столь наивный и смешной посыл:

"вернёмся к дому"

оттолкнешь чарующий причал,
поставишь парус
сколько раз ты это ощущал?
в туман срываясь,
не надеясь обрести покой
сходя на берег
расскажи, какой идёшь рекой?

- я не уверен