Родина

Анна Лустина
Как же мне обнять необъятное?
Прикоснуться бы каждому деревцу!
Всё такое живое, понятное...
Все земное, всё то, во что верится.

Восхищаться тобой не устану я!
Песни рек твоих буду подслушивать.
Гор твоих, великанов, разглядывать,
Презирая людское бездушие.

И любить тебя буду трепетно…
Исхожу все твои тропиночки,
И ценить тишину предрассветную,
Все листочки любить, все травиночки.