Коррозия металла

Нина Димовская
  Коррозия металла
       -
В лучах луны блестит
Излучина реки...спит луг,
Росой холодною укрыт.
В порывах ветра поёт камыш
Напевы диких скифов -
Предков древних зов -
Металло-реп.
 
  В стремнине утка с выводком утят,
  Волну разрезав пополам, плывёт
  Наперерез теченью к берегу.

А я бегу по берегу
Степной реки... и  догоняю.
Но только руку протяну -
Теряю.
Теряю дорогое сердцу моему -
Тебя теряю.
И вновь бегу...теряя
Силы, время.

  И на счастье богом данный шанс.
  Жаль, был дан всего на час.

Бежит речушка малая, степная...
Поёт напевы древних скифов, вся
В бликах серебра, в порывах ветерка
Целует пологи берега.

  О, сторона моя родная!
  Нет сердцу моему покоя...
  Я понапрасну жизнь свою теряю.

Стою на берегу - пью
Белесый лунный свет.
В крови огонь неистовый горит.
Со мною предков моих завет.
Пою тихонько реп - металло-реп -

Коррозия металла.
20220829
=-==--===---===---===--==-=