Годы пролетают незаметно

Иван Кунцевич
Годы пролетают незаметно.
Только это вовсе не беда.
Жизнь люби тепло и беззаветно.
Будь как луч искрящийся всегда.

Не жалей того, чего не надо.
Не стремись разрушить тишину.
Радуй душу и цветеньем сада.
Полюби, хоть веточку одну.

Полюби простое и земное
На скрещеньях тропок и дорог,
Солнышко весеннее, хмельное,
И найди для радости предлог.