Американская лилия

Владимир Симановский
Сам удивляюсь: фото удалось! Это - наша лилия, американская лилия, обычно растущая и распространённая в наших широтах. Часто её можно увидеть почти у каждого дома в Мэриленде, особенно у частных домов. Она, наряду с другими экзотическими растениями, растущими на Американском континенте, украшает маленькие полисадники у частных домов и общественных зданий.

Столько разнообразных растений и деревьев, что можно долго их изучать. Они все весьма привлекательну. Возле нашего дома растёт таже "пирамидальна" гортензия, названная так потому, что соцветия её составляют белую пирамиду. Запах цветков гортензии медовый.

Тут же растут причудливые деревья с необычной расцветкой коры - миртл. (Myrtle tree) Цветёт оно разными (розовыми, ярко-краными, белоснежными) цветами. Возле нашего дома - белые и красные.

Много и других необычных деревьев, названий которых я не знаю. У многих из них разноцветные листя. Листья появляются ранней весной и украшают деревья и улицы, на которых они растут.

Можно из растений Мерилэнда составить буклет. Наверника, кто-то уже составил что-то подобное.

Фото автора. "Лилии возле дома"