Вступление Осени

Армануш Маркарян
Давай ка я оденусь в Солнце,
Что сплошь из света и тепла,
Чуть-чуть капну в листья стронция,
Чтоб в них раскрасилась Заря.

Багряной, рыжей и закатной
Окрашенной и в охру цвет,
Достаточно благоприятна
Для тех, в ком утренний рассвет.

В ком гром небесный - звук тромбона,
В ком флейта словно соловей,
В ком Осень не меняет фона
У Лета отобрав елей.

Она тихонько, осторожно
Начнет на клавишных играть,
Аранжировку ей не сложно
И для оркестра подобрать.

Давай-ка я оденусь в Солнце,
Хотя б на несколько деньков,
Чтоб летнего услышать звонца
От затянувшихся альтов.

Давай-ка я побуду Солнцем -
Листом роскошным удивлю,
Присяду под твоим оконцем
И колыбельную спою.

А хочешь танцем я дождливым
По веткам ливнем закручу,
И теплым, сказочно-красивым
Лучом в окошко постучу.

В тебе раскрыв сердечка дверцы,
И пробудив теплом твой сон,
Напомню то звучанье терций,
Что красят чувства в нежный тон.