Воспоминания, вы всё же

Иван Кунцевич
Воспоминания, вы всё же
Ко мне приходите, как день.
Мне с каждым разом всё дороже
Былая стёжка и плетень,

Былое солнце, ветер, тени,
Былое всё и навсегда,
Росы огонь в цвету сирени,
Журчащая в ручье вода.

И этот клёкот журавлиный,
Летящих птиц в цветущий край
И путь домой, прямой и длинный,
Пронзивший сердце невзначай.