Сентябрь на заре

Анна Лустина
А вы бывали в сентябре
на утренней заре?
Когда тумана корабли
проходят сквозь тебя?
Когда ни зги
не шелохнётся на земле.
И, только ключ с горы бежит
травинки теребя.

И тишина…
И, где-то вдалеке,
Лишь слышен шорох камня
на распадке.
И небо отражается в реке,
И осени озноб в сухом остатке.

Репейник-хулиган
украсил мне шнурки,
Усыпав,
как гирляндами, колючки.
И, полусонные
от холода жуки
Ползут погреть бока
на первый солнца лучик.

Туман
вот-вот рассеется уже…
Платком девичьим
соскользнувши наземь.
Открывши взору и моей душе
Своих красот невероятных кладезь.