17

Катя Арбатова
Звуки становятся тише.
В окнах утонут краски.
Голову кружат мысли,
в волосы - твои пальцы,
Так замереть. Чуть слышно
спутники пишут сказку -
Как, тебя встретив, счастлив,
будто опять семнадцать.

Как, тебя встретив, ожил!
Как потолок свалился-
Небом бы надышаться,
в нём же и раствориться,
В зелени потеряться.
Рассвет задержите, птицы!
Сердце сейчас взорвётся -
в сердце моём зарницы!

Память короткой ночи
взгляды сложила в «вечность».
Родинок многоточия
и тонкие твои плечи -
Я провалился в Космос,
в путь наш прозрачно-млечный.
Я люблю тебя, неземная,
с первой секунды встречи.

28.08.22