Последний полет

Анна Лустина
Белая птица
в клетке томится,
Бьётся несчастная,
себя не жалея.
Клетка накрыта
чёрною тряпицей,-
Бедную птицу
никто не лелеет.
Мозгом с напёрсток,
она всё мечтает
Взмахом крыла
разрезать небеса.
Снится одно -
что она улетает,
Птичек других
слышит вновь голоса.
Сердце малютки
рвётся на части,
Если б могла,
рыдала б навзрыд.
Добрые люди,
отдайте мне счастье,
Ведь мне так уныло
от ваших обид.
Но люди не слышали
бедную птицу,
Тыкая пальцем,
орали: «Ну, спой!».
Белая птица
уже не томится -
Тельце оставив,
взлетела душой…