Тьма внутри

Светлана Завьялова
Если тьма внутри, свет - лишь ложный знак,
Ты его порой не поймёшь никак.
Речи - сладкий мёд, и крепка рука,
И ты видишь свет тот издалека.
Только если вдруг будет трудный час,
Свет погаснет тот, словно он свеча.

Он потупит взгляд, отведёт плечо,
И забудет он, говорил о чём.
Разойдутся вдруг ваши с ним пути,
И не думай вновь вместе с ним пойти.
Ведь в любой момент снова он предаст.
И когда-нибудь ты найдешь контраст.

Просто свет - лишь фальшь, мишура и блеск,
Пропадёт всё вмиг, лишь раздастся треск.
Обнажится тьма, что была внутри,
В таких людях свет вовсе не горит!