Цена ошибки

Дмитрий Углев
Жизнь устремляется к закату,
Как солнце, блики на воде
Оставив. Может виноват я,
Что не доверился тебе.
Ошибку совершив однажды,
Подумал: "Может быть не важно
Семью в проблемы посвящать?"
Но злобная Судьба опять
Вмешалась в наши отношенья
Из шкафа выставив скелет,
Хранившийся там много лет.
Да, совершаем пригрешенья.
В тот миг на ухо шепчет бес:
"Не выдаст Бог, свинья не съест..."

Поступок совершённый гадок.
Я поздно осознал, увы.
Но как же шёпот беса сладок...
Всё ж, веря в истинность молвы,
В душе надеемся на чудо,
Донос библейского Иуды
За горсть серебряных монет
Судьба не совершит. Ан нет.
Она же не давала слова
Хранителем быть ваших тайн.
Владеть секретом хочешь? Знай!
Настанет час, ответ суровый
Придётся всё таки держать.
Раскаянья не избежать...