Трафарет

Алёна Курышева
Ровно серая дорога
Сильно путала пути.
Снег наступает понемногу. Но
Мне просто некуда идти.

Спектр красок обречённо
Смотрит через все цвета.
Обними глубокий чёрный
И начни жизнь без листа


Через трафарет,
Меж потерь оставь свой след.
На туман меняй билет.
Обернись! И вот ответ!
Через трафарет,
Через тьму иди на свет,
Пропитай сознаньем цвет
И пиши на фоне лет
Через трафарет.


В искривлённом отражении
Перемешаны тона.
В каждом новом поражении
Пляшет чистая весна.

Роскошь цвета гладит волю
По огромной голове.
Обними пустое поле,
Источая акварель.


Через трафарет,
Меж потерь оставь свой след.
На туман меняй билет.
Обернись! И вот ответ!
Через трафарет,
Через тьму иди на свет,
Пропитай сознаньем цвет
И пиши на фоне лет
Через трафарет.


Ноябрь 2021