Оксана..

Эдуард Мельник
Оксана встретила Олега,
Того из дальних детских грёз.
Из-за которого когда-то,
Немало было горьких слёз.

И всё по-новой завертелось,
Их закружила кутерьма.
Любви и ласки захотелось,
Ведь столько лет она одна.

Позвал её на север дальний,
Куда ни глянь один лишь снег.
Сказал с ухмылкою нахальной,
Любить, мол, будет целый век.

Она, как в юности сорвАлась,
Его поверила словам.
И в город северный умчалась,
С собою взяв лишь чемодан.

А там суровый быт и пьянки,
И он к ней быстро охладел.
Её сменил он на гулянки,
Любви и ласки не хотел.

Она страдала и рыдала,
И приучилась выпивать.
Работу быстро потеряла,
И стала просто прозябать.

Спасибо старая бабулька,
Что по соседству с ней жила.
С ней побеседовала строго,
И опуститься не дала.

Бросай деваха это дело,
И уезжай скорей домой.
Покуда водка не разъела,
Еще девичий образ твой.

Оксана снова в поезд села,
И позвонила маме жди.
Семь суток как одна минута,
Промчались в дом родной в пути.

Ей мама слова не сказала,
Утерла втихаря глаза.
Перекрестила, умоляла,
Взгляд, обратив на образа…
29.08.2022