Мои внутренние воины

Алёна Курышева
Мои внутренние воины
Остаются довольны.
Остаются спокойно стоять.
Мои лживые други
Не хранят мои муки
И не помнят разлуки.
Мне их больше не узнать.

Вот я стою за гаражами.
Сердце в груди точно не камень.
Жизнь через край.
Только бы не перепить.

Зубы стучат. Холод под курткой.
Кофе и чай. Лёгкое утро.
Путь невзначай.
Только успей наступить.

И я в каждый день водоворотами.
В грязный сюжет, рваными нотами.
Голая быль.
Горлом хватай эту тьму!

Медленными скверными ядами
В бешеный пульс едкими взглядами
Смотрит душа.
Просит сменить ей волну.

В холодный дождь с тёплыми снами
Я захожу будто по грани.
Смелая ночь накрывает бардак тишиной.

Голодный год на достижения.
Память стирает веры значение
И затихает под белой проклятой зимой.


Но мои внутренние воины
Остаются довольны.
Остаются спокойно стоять.
Мои лживые други
Не хранят мои муки
И не помнят разлуки.
Мне их больше не узнать.


Апрель 2022