Не отвечай, не думай, не люби

Мери Искендерова
Не отвечай, не думай, не люби
И оборви слова, -
в них было много смысла
На камнях парус мой парит
У берега. Чтоб не поплыть
и не разбиться.
Финалы не горчат, не горячат
Финалы отстранённо - равнодушны
Перелистай пожухлую тетрадь -
забытой нежностью меня обезоружь.
На камнях распускаю паруса
у берега,
чтоб не разбиться в шторме
Слова бессмысленны.
В ночи сова…
со мною говорит о море.