Время это хрустальный поезд

Сычева Виктория
Время – это хрустальный поезд -
Вечно в движении, и вечно в покое.
Тихо над пропастью чертит кривую линию.
Главное – это то, на что ты его выменял.

Время – это прозрачный полоз –
Тянет вокруг пространства фатальный пояс.
Ты не смотри в глаза его цвета инея,
Главное – это не внешнее, а незримое.

Бабочка села на белый цветок на мгновение -
Завтра не будет ни бабочки, ни цветка по велению
Времени ссохшихся рук, но останется
В памяти чьей-то цветка и крыла сочетание.


<2022, Никольское - Ярославль>