Здравствуйте!

Игорь Белкин
Здравствуйте!
Тропа земная,
то в бетоне, то стальная,
то пошире, то поуже,
вьётся змейкою по лужам;
водяная пыль клубится,
налипает на ресницы,
воздух тяжкий и густой –
не женьшеневый настой.

Здравствуйте!
А за кюветом
тысячи кирпичных клеток
льются бесконечным цугом
друг за другом, друг за другом!
Где-то там и вы живёте,
и в мечтательном полёте
собираете рубины
звёзд, как ягоды с рябины.

Я бы вам помог, но тело
у меня окаменело
или в нём железа много –
намагнитилась дорога,
держит близ тепла земного
мысли, силу, право, слово –
не взлететь ни в день, ни в ночь,
значит, нечем вам помочь.

А у дальнего причала
ждёт нас лайнер небывалый,
там каюты не закрыты,
можно распроститься с бытом
и отплыть в иное время
вместе с вами, вместе с теми,
кто завидует сапфирам
звёзд в недостижимом мире!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2022/08/29/55