Ставки ваши делайте...

Татьяна Долгих2
Ставки ваши делайте, ставки ваши сделаны, ставок больше нет.
Кто на карты пялится, кто украдкой прячет их в краповый берет.
Жизнь - игра. По-доброму своему противнику каждый руку жал.
Судьбы, убежденья ли - что на кон поставлено, никому не жаль
Что на кон поставлено? Жизни тех, кто вечно вам вторит и скулит.
В страхе загрызает он ближнего, когда на нём меточка стоит.
Тёмный класс рабочий, да птенчики-студенты, да офисный планктон.
Так что, не подумайте, будто что бесценное ставим мы на кон.
Мотыльки безмозглые - где повесишь лампочку, там переполох.
Лишь поманишь пальчиком, тут же им покажется, будто с ними Бог.
Водят ногтем крашеным рыжие красавицы, кнопочки давя,
И друг дружке бедные перегрызть в истерике глотку норовят.
Все чисты и праведны, да не верят ближнему, закаляют сталь.
Тех, кто не способен был возлюбить хоть что-нибудь, нам терять не жаль.
Поначалу вроде бы пробуешь по-доброму, а они орут,
Знают дело правое, слепо голосуют за мир, и май, и труд.
То рыдают пьяные, то готовят гадости к радости своей...
Карты все разыграны? Жаль игры, пожалуй, нам, только не людей.
Словно листья кружатся рыжие красавицы, улетают ввысь.
В пух и прах разбитые на полях сражения карты разлеглись.
Поздравляй везунчиков, шулеров-обманщиков: масляный барыш
Распихали быстренько по карманам с дырками. Проигравшим - шиш.
Сколько открытий чудных, побед достойных мы совершим потом!
Скажете вы в порыве, стукнув об пол копытом, тонким взмахнув хвостом.

2022