Прощается лето, осень спешит

Татьяна Гопина 2
Уж близится лето к концу,
Прощается августом спелым,
И лучик скользит по лицу,
По тёплым рукам загорелым.

В лесу ещё ягоды есть,
И прячется гриб под берёзкой,
Там выглянет шляпкой и здесь
Оранжево-бурой, неброской.

К уборке готов огород,
Пожухла ботва на картошке,
Неделя – и осень придёт
С дарами в богатом лукошке.

Запасы к зиме принесёт,
Природа их летом копила,
Вот, снова пустой огород,
К весне собирается с силой.

Приблизилось лето к концу,
И август сказал: - До свиданья.
Дождинки плывут по лицу,
К нам осень – без опоздания.
29.08.2022 г. Татьяна Гопина - Лобанова