Конфуз

Ирина Сергеева-Сосновская
Вы говорили по-французски,
Я вас совсем не поняла.
Язык я знала только русский,
И то, забыла все слова,
Едва увидев ваши очи
И белозубую улыбку!
Мне выучить французский срочно
Вдруг захотелось в шансе зыбком!

На Родину вернувшись вскоре,
Я принялась язык Мольера
Учить со рвением и волей,
И в том была другим примером!..
Окончив курсы, с предвкушеньем
Я собирала чемодан -
Свои мечты и устремленья
Я злому року не отдам!
Ждала я с нетерпеньем встречи,
Ночей последних не спала!
Французский мой был безупречен,
Но вас я вновь не поняла...

Так, то был дойч, а не французский?!
Конфуз на Champs Elys;es!..
Ну, что ж, мой друг, учите русский,
Verstehen Sie? Vous comprenez?

08.2022 г.