Капризы

Наталья Странная
Моя насыщенная жизнь
Настырно требует диеты.
Она перекормилась летом
И молится: Зима, вернись!

Зима, я по тебе тоскую!
По снегу и седым морозам.
Жару, как вредную занозу,
Без сожалений извлеку я.

Но, знаю, в зимнюю погоду
Я вспомню с жалостью о лете.
Бесспорно, мы по жизни - дети,
Все, что имеем - не в угоду…

29.08.2022