Не по заказу

Нина Заморина
Вы просите Небесного Чертёжника
Кроить и перекраивать планету?
Не требуйте портрета от художника,
Стремительных катренов от поэта.

Вам в голову придёт просить у солнышка
Взойти в тот час, когда вам будет мило?
Зачем же подбирать воронье перышко
И тыкать им в засохшие чернила?

Гармония капризна и затейлива,
Приходит не когда вы захотели,
Как в мае не на каждой ветке дерева
Взахлёб и ввысь несутся птичьи трели.

Как в поле рожь щетинится былинками -
Не удержать в зерне стремление к свету.
Так образами, бликами, картинками
Приходит вдохновение к поэту,

Застав врасплох, стихийно и божественно
И параллельно вашему "хочу",
И так неотвратимо и естественно,
Как птице в небе выкрикнуть: "Лечуууу!"