Эксперимент...

Сергей Валерьевич Диденко
Окончен злой эксперимент,
Разверзлись тучи, Солнце светит,
Я твёрдо знал, Господь заметит
Молитвенный мой "комплимент".

Я дни и ночи проводил
Намеренно грешно и праздно.
Ох, как же всё это заразно!
В безумный невод угодил.

Зло осуждением кормил,
Гордыню запивал стихами
И гневом пополам с грехами
Ровнял себя с горой Кармил.

Погряз в быту мирских забот
И не имея Божия страха,
Набила грешная неряха
Земной проказы полон рот.

Сжигал отступные мосты,
Ушами слышал, но не слушал,
Глазами зрел и слёзы кушал
С Отцами Святости на "ты".

И по итогам - результат:
Увяз в грехах, угасла вера,
Усвоив истину примера -
В миру бедняк душой богат.