Когда друзей необычайно много

Юрий Сенин 2
Когда друзей необычайно много,
Задумайся, с чего бы это вдруг?
И что тут делает вот эта недотрога,
И этот старый позабытый друг?

Предательства не избежать, а жизнь лукавит,
Мол, ограничивай общенья круг,   
Но если друг безжалостно подставит,
Ты сам и виноват, а он не друг

Когда друзья кончаются от водки,
Не верю я, причина же не в ней,
Тоска немая, жёны, дети, ходки,
Мне очень тошно без моих друзей

Есть в мире суета, но есть и совесть,
И есть покой скучающих небес,
Пусть у подъезда бабушки злословят,
И для друзей на небе место есть

Один попал под поезд и не выжил,
А двух других сожрала в небе смерть,
Еще один гулял бухой по крышам,
Осталась пустота, да листьев медь

Так вот, о чём я? Если ты успешен,
И деньги по карманам вроде есть -
Друзей как грязи, девок как черешен,
Кругом улыбочки и дружеская лесть

Но всё развеется белесой дымкой,
Когда судьба предложит вам присесть,            
Долги не отдадут, карета станет тыквой,
Тогда поймешь: их было пять иль шесть

29.8.2022
Нина Панюкова «Лёгкий шёпот»