Где же лучше пить мерло?

Харита Барсукова
Поселиться бы у моря,
Где лоза стекает с гор,
Пить мерло, не ведать горя -
Вот мечта, о чём тут спор.
Любоваться красотой,
Ты со мной , а я с тобой.

Жарко, тяжесть винограда
Кто-то не успел собрать,
Туча с гор спустилась градом,
И стихию не унять,
Камни с бурною рекой,
Мне не страшно, я с тобой.

Шквальный ветер с океана,
Все попрятались в дома,
Хорошо б на тихий север,
На равнину, где снега,
Где спокойствие седое
И всё милое, родное.

Счастье где-то у соседа
Или там, где мы оно?
Не закончена беседа
И не допито мерло...