Зачем рифмую

Лариса Сергеева 5
Сутулюсь, шаркаю, слабею
остерегаюсь в детство впасть,
по докторам ходить не смею —
боюсь в зависимость попасть.

Пока ещё мои нейроны
сигналы штатно подают,
и когнитивные уроны
на мозг не навязали пут.

Пока меня волнует слово —
ещё читаю и пишу,
ретроспективно с фото снова
плюсквамперфекты ворошу.

Покуда здраво рассуждаю
(раз помню как меня зовут!),
то гладкие стишки слагаю,
чтоб испытать успеха зуд.

Глазам очки вернули младость,
расслышу шёпот и салют,
вернуть бы мышечную радость —
да вот, суставы не дают...

Рифмую, в общем понимая,
что ничего не воротить,
но пусть поможет строчек стая
хотя б остатки сохранить!
29.8.2022