Это просто простыня

Иван Тарасюк
Это просто простыня,
словно парус, на верёвке.
Это просто - чур меня! -
ведьмы заговор, чертовки.

Завернусь-ка в простыню -
сразу стану привиденьем,
потому, как в виде "ню"
мне не быть произведеньем.

У меня другой уклон
и не тот разряд и профиль,
я, увы, не Апполон,
а, скорее, Мефистофель.

Я брожу один впотьмах
и пугаю всех прохожих -
то ли демон, то ль ведьмак,
жуть и страх, мороз по коже. 

Прислонившись к валуну
посреди ночной пустыни
часто вою на луну -
кровь от воя в жилах стынет.

Может, оборотень я?
Или я исчадье ада?
Только нету мне житья,
ничего уже не надо.

Бес вселился ли в меня,
то ли дьявола уловки,
коль простая простыня,
что повисла на верёвке,

порождает чудищ сонм
в воспалённом подсознанье
и один и тот же сон -
просто Б-жье наказанье.

Я совсем один - звезда
села ели на макушку...
Одиночество - всегда
самый верный путь в психушку.