Прощание с летом

Аглая Любимцева
Тук-тук, тук-тук, тук-тук...
Срываются капли с крыши.
И их монотонный звук
Невольно сквозь сон я слышу.

Застряв в водосточной трубе
Гудит заунывно ветер.
Черешня, прижавшись к стене,
Скребется корявой ветвью.

Сорвавшийся с ветки лист
То громче шуршит, то тише.
Синицы тревожный свист
Под старым навесом слышен.

Пробившись сквозь тучи, луна
Настырно в окно мне светит.
А где-то в обрывках сна
Мелькают картинки о лете…

            *****

Картинка к стихотворению скопирована из интернета