Поверьте

Дмитрий Богданов 62
Поверьте -
Быть дворнягою бродячей
Тому, кто счёл себя
других умней,
И в гонке
за успехом и удачей,
Вдруг вздумал
оторваться от корней.

Поверьте -
Будь хоть трижды знаменитым,
Бродить ему приблудным
по дворам,
Трястись при мысли
быть когда-то битым,
Да хвост поджавши,
выть по вечерам.