покушав с горя свежий винегрет

Георг Альба
Пишу стишок, хоть нет желанья,
а только ленность есть ума.
Бывает ведь такое наказанье,
что нажимает клавиши рука сама.

Так это есть хороший признак,
и нечего тогда и на судьбу роптать.
Дымок уж от усилья вьётся сизый,
и может в голове пожар настать.

Сосед же у меня пожарник.
Сгореть не даст он явно мне.
А также по-соседству есть и псарня:
собаки ночью лают в тишине.

Теперь разброс мы мысли ощущаем
и нужно сузить нам диапазон.
Хотя и носим устаревший мы всегда фасон,
но девочек молоденьких мы тем в себя влюбляем.

Раскинули как спрут мы лапища свои повсюду,
и лишь не любим только мыть посуду.
Тогда кобылы сивой мы закончим бред,
покушав с горя свежий винегрет.