Игрушки

Елена Нигри
ВЕЛОСИПЕД
Как там мой велосипед?
Спит он ночью или нет?
Что ночами снится?
Может, ноют спицы
и ворчат педали:
-Ах, как мы устали!..

ГНОМ
Старый-старый,
добрый гном
охраняет он наш дом
в курточке короткой,
в колпаке, с бородкой
и с волшебной палочкой
выру-выручалочкой!

ДИНОЗАВР
Жил когда-то динозаврик,
может, звали его Гаврик?
И гулял он по саванне,
посреди травы густой,
а теперь – в моем кармане,
если мой карман - пустой!

ЖИРАФ
Длинношеий мой жираф,
я ему связала шарф,
а жирафе дочке -
теплые носочки!

ЗАЯЦ
Заяц свесил уши,
голову повесил.
Отчего, зайчишка,
нынче ты не весел?
-Ты со мною не играл,
не кормил капустой,
оттого я заскучал,
оттого я грустный…

ЛЕГО
Что построил я из лего?
Вот машина, вот телега,
дом большой с крылечком
и загон - овечкам!               

ЛОШАДКА
Лошадка
с длинной гривой
до того игрива -
играть со мною хочет
и громко и-го-гочет!

МИШКА
Старый мишка не рычит,
он весь день сидит,
молчит:
у него из дырки
сыплются опилки…
Я зашью ему живот,
починю моторчик,
и опять у нас пойдет
разго-разговорчик!

МЫШКА
Мышка заводная
бегает, вертится,
мышка заводная
кошки не боится,
не боится ни одной,
хорошо быть заводной!


НЕВАЛЯШКА
Ванька-встанька
дурачок,
все не ляжет
на бочок,
все ему не спится,
все ему вертится!

ОБЕЗЬЯНА
Обезьянка - акробатка,
прыгает вперед – обратно,
ловко кувыркается,
детям улыбается!

РИСУНОК РЫБКА
Краски
и карандаши -
для чего нам?
Для души!
На душе - улыбка,
на рисунке – рыбка!

СОБАКА
У собаки нет хвоста,
оторвалось ушко,
все равно ее люблю,
родная потому что!

УТОЧКА
Ух, какая классная
уточка пластмассовая!
Под воду ныряет,
по морю гуляет!

ШАРИК
Вот и сдулся
шар воздушный -
стал теперь
совсем ненужный -
похудевший,
тоненький
лег на подоконнике,
и весь день вздыхает:
- Никто не надувает!...