Любить мужчину

Валерий Шурик
Любить мужчину просто так,
Не за защиту, не за ласки.
И не за то, что в полумрак,
В любви признался без опаски.
Любить мужчину разве  грех,
Ведь он не дан Вам ради смеха.
И дан, положим, не для всех,
А лишь сердцам достойным эха.

Мужчина – он же не на ночь,
Не для минутного влеченья.
Вам без него и жизнь не в мочь.
Не просто он для восхищенья.
Он будит лёгким поцелуем
Свою богиню по утрам...
А Вам и не приснится всуе
Вот так припасть к его устам.

Любить мужчину – это труд.
Он вечно в происках мышлений.
С любимой он не словоблуд,
Он весь в плену, в самозабвеньи.
Ниспослан Богом он с небес
Для ублаженья вашей страсти.

     Всем вашим прихотям вразрез,
     А не в угоду сладострастий.

Август 2022