Лето уйдёт...

Аля Алекс
Лето уйдёт. Ровно в полночь. С рассветом,
Кутаясь в шёлк бледно-розовой дымки,
Осень скользнёт в сонный мир невидимкой.
Утром мы скажем: "Прошедшее лето".

Лето уйдёт. И не жаль мне нисколько.
Пусть заберёт всё, что стало вчерашним:
Зной, лепестки белоснежной ромашки,
Фразы, разбитой надежды осколки...


Лето уйдёт. Мы друг друга не спросим,
Может ли быть без причины так грустно.
Впрочем, и грусть – мимолётное чувство.
Ставлю будильник на утро, на осень.