Мы и они

Виктор Седой 3
Официально – операция.
То-бишь, фактически – война.
Ей финиш – денацификация.
Нацистам от неё хана.

Как ни звучало бы деянье,
Какие б жертвы не влекло –
Нам не потребно оправданье,
Когда мы сокрушаем зло.

Их лживо-мерзкие потуги,
Где Божьего ни капли нет,–
Свои переложить недуги
Другим, – такой у них завет,

Кто зло творит – известно всем.
Но им то зло – как благодать.
Поступок Каина – пример,
Как брата стал он убивать.

Но Каин не скрывал свой грех.
Одесса, Буча, Краматорск –
Да разве перечислить всех!..
На Русь грехи все с давних пор.

Здесь и обстрелы городов,
И «Боинг» сбитый, горемычный.
Блокадные восемь годов,
Террор звериный, им привычный.
          *   *   *   
Был в Риме консул.* Всем он в душу,
В конце речей любых твердил,
Что Карфаген надо разрушить!
И нам бы так…Дайте мне сил!

Виктор Седой, август 2022 год.
*Плиний Младший, 61-114 г н.э.