Любовь где настигнет нас

Ирина Мачитидзе
Увидел, подумал :"Красавица"
Она отвела взгляд :"Женат".
- На ней очень лёгкое платьице
- Росточком чуть - чуть маловат...
Второй раз взглянул:
"Как тростиночка. Какая фигурка, улёт. И видно совсем уж не дурочка... Походка-как лебедь плывёт.
Цок, цок- каблучки тихо стукают.
И сердце им в такт отдает
- Куда же такая красавица совсем без присмотра идёт.
" Вы что-то хотели? "- Ответила
- Вы очень мне нравитесь мэм.
- А, это вы типа знакомитесь? Ну, что ж Света я, без проблем...
- А я Вячеслав, можно-Славочка.
- Ну что ж Вячеслав, я пошла...
- Куда же вы, милая Светочка?
- Дела, Вячеслав, всё дела...
- А может продолжим свидание?
- А как же жена?
- Подождёт.
- Ну нет, возвращайся в семью, дружок, колечко тебе так идёт...
- Уж очень вы резко ответили.
- Я бабников жуть не люблю, в Загс сильно спешу, разведусь сейчас, разрушили нашу семью.
- Ой, вы не поверите, Светочка, я тоже туда же иду, назначено время, развод сейчас, и я его месяц как жду.
- Мне муж изменял.
- Мне жена врала... Она вон у Загса стоит
- Нормальная вроде бы женщина...А вон и мой бабник спешит.
................................
Выходит одна, он стоит и ждёт.
"Развод?" - лишь спросил
- Развод.
- А знаете, милая Светочка, свобода вам очень идёт. Кольца на мне нет - свидетельство. Ничто не мешает вам? И я предлагаю, Светочка, продолжить знакомство нам.
Гуляли, болтали, смеялися, как будто знакомы давно, затем он купил ей цветов букет и пригласил в кино...
С тех пор и не расставались.
Мораль такова: Подчас,
Мы даже не представляем
Любовь где настигнет нас.