Звездопад

Маргарита Карнаух
Желто-зеленый лик луны
Призраком бродил по небу,
Прячась в воздушные кусты,
Редко проливая светом.

Вдали, где нету фонарей,
Где темнота среди полей
И лишь свет фар даёт понять,
Что лента будет открывать:

Путь дальше.

И в южной мгле, смотрю я вверх,
Пугает безразличный смех,
Её ухмылка.

Я знаю, ночью можно всё,
Логос здесь не в силах править,
Но и выходит из нее
То, что страшно нам представить.

Остановилась у села,
В надежде звезды я увидеть,
Но шаловливая луна
Словно смогла это предвидеть.

На ясном небе её свет -
Так ярок,
Что оставляет тени след -
Мой осадок.

Что в городе, что там, вдали
Не видно млечного пути.

***
Но как чудесен этот свет,
Поля приглушены вуалью,
Деревьев редкий стан
Спокойно спит - после жары.

И словно взгляд ласкают
Серебряные дали,
Манят уйти в глубины,
Неведомой страны.

Но тут же нападают,
Из неги вырывают,
Звенят над ухом сильно-
Достали комары!

Вернувшись же обратно,
Открыла я проветрить,
И в форточку лукаво
Заглядывала та.