Внезапный снег

Олег Наймушин
Внезапный снег

Внезапный снег, как будто окрик,
Он словно ждал в ночи утра,
Сорвался вниз тяжёлый, мокрый
С небесно блёклого шатра.

Всего каких-то полчаса
Ссыпались снежные визитки
И дворник матерился в небеса,
Промокнув до последней нитки

И вся зима сошла к обеду,
Как мимолётный эпизод
И  дворник праздновал победу
И понимал -- ну, как ему везёт.
2019