Поэту Максимилиану Волошину. Серебряный век

Людмила Огурцова
Ты устал от лунной сказки,
Ты устал от лунных снов,
Хочешь ты тепла и ласки,
Хочешь ты душевных слов.

Хочешь ты, ни с кем не споря,
Выпить свой бокал вина.
У тебя такая доля-
Испить горечь,всю до дна.

Окунуться с головою,
И любовь боготворить.
Хочешь ты ни с кем не споря,
Просто трепетно любить.
29.08.2022г
примечание: прочитала о поэте М.Волошине,о его необыкновенной любви к своей жене.
Фото взято из инета.