Белая роза, черная роза

Константин Шемякин
Белая роза, черная роза,
Разные цветом, но, как же похожи.
Радость от Встречи и боль расставания,
Разные, но одно описание.
Белое, черное, доброе злое,
Часто встречается в жизни порою,
Что происходит вокруг и сейчас,
В конечном итоге зависит от нас.

Дружба с враждой, как два континента,
Ненависть и любовь, два момента.
Радость, печаль вечно рядышком, где то.
 Друг, друга меняя, как зима лето.
И мчатся деньки чередой друг за другом,
Все повторяется замкнутым кругом,
И снова мы делаем те же ошибки,
В плену находясь у дум своих зыбких.

Не покидайте своих вы любимых,
Единственных, милых, неповторимых.
Не забывайте своих вы друзей,
Дружба с годами лишь станет сильней.
Чтобы по жизни поменьше страдать,
Учитесь любить и учитесь прощать,
Все, что по жизни судьбою дается,
Так ли, иначе в душе отзовется.