под утро сны крылатые легки...

Сергей Марков
под утро сны крылатые легки
взлетают от дрожания руки

при смуглой предсентябрьской луне
смерть ласковые вещи шепчет мне

не будет ни терзаний, ни беды,
чуть мёртвой ты отведаешь воды

и пена дней растает без следа —
всю горечь смоет мёртвая вода

и поплывёшь, спокоен, налегке
вслед за Офелией по Ахерон-реке

в заоблачный уйдёшь досрочно плёс,
где нет уже бессилия и слёз

где нет зеркал и больше не видны
цветы бесстыдно жалкой седины