Ободок

Олег Наймушин
Причина в явном и заметном,
По бабам больше не ходок.
Мне не приятен красный ободок
От губ твоих на фильтре сигаретном

Уж лучше "Роллтон" заливала б кипятком,
Варила б кофе в медной турке,
Куда ни глянь -- везде одни окурки
И, как назло все с красным ободком.

Я не из нытиков плаксивых,
Не у тебя на жёстком поводке,
Бьюсь рыбой пойманной в садке,
С твоей привычкой справиться не в силах,

Тебе плевать на рыбу, на садок,
Какие в том садке ячейки
И я уже с повадками ищейки
Выслеживаю красный ободок,

Как ночью голосующий на трассе
Спиною ощущаю холодок
И чтоб не видеть мне злосчастный ободок,
Ты перестала б губы красить.
2019