Ожидание осени

Ирука
Мы ныряем в сезоны, как в омут, поспешно,
Не простившись с одним, ждем в объятья другой.
Любим лето,  но вот уже с осенью грешной
Мы спешим пошептаться опавшей листвой.
И осенний стриптиз воспевать мы готовы.
А весной воспевали обряд одеванья.
Летом пели псалом про цветные обновы...
Зимы - новых одежд ( и надежд) ожиданье.
Мы - такие как есть. Все спешим, забывая,
Что  спешить ни к чему,  все равно на дороге
Есть для нас очередность. Не знаю какая.
Знаю - осень. Сентябрь стоит на пороге.