Прощайте, август

Галина Рябова-Дворядкина
Работает исправно телеграф,
А почта отправлений шлёт немало,
И как бы не старался полиграф,
Природа совещаться с ним не стала.

У вас в передней август, взяв пальто,
Уходит, захватив и зонт, и шляпу,
И паутину сняв в саду с кустов.
Ушёл дождём вечерним виновато.

С ним золотые листьев бубенцы
Звенят в дождях к серебряной свирели.
Утрами жемчуг капель слёз росы
Лежат в ладонях трав, как в колыбели.

Белей сорочек шёлковый наряд,
С берёз упали праздничные шали,
Осины листья яхонтом горят
На фоне кружевной берёз вуали.

Но скоро осень! Из парчи наряд
Досрочно соберёт с "гвоздей" пожитки,
И разнесёт их ветер сентября
Всё до последнего листка до нитки.

 Придёт озноб от первых холодов,
С ним крылья птиц уносят память лету,
Та дымкой горькой станет от костров
Да пепла горсткой — летняя примета.